学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 实验室与实习基地 | 党群工作 | 学生园地 | 学术科研 | 招生就业 | 学院荣誉 | 轮机
最新消息 · 航运学院国防教育小组赴油麻山开展国防主题教育及“清野”活动    2024/10/09      · 航运学子探企业 大学生涯展新篇——广州航海学院2024级卓越班学生参观中远海运船员管理有限公司广州分公司    2024/09/24      · 航运校企搭平台 共推高质量就业——广州航海学院组织开展2025届航海类专业毕业生专场校园招聘会    2024/09/24
2024-09-24 09:06 钟聪仕  审核人:

(毕业生就业指导中心  航运学院供稿)为更好地推动航海类专业毕业生的就业进程和船员队伍的专业发展,实现用人单位与航海类专业毕业生精准匹配,根据全国航海类专业毕业生就业工作协作组2024年工作会议精神和要求,广州航海学院于9月19-21日在黄埔校区健兵楼组织开展了2025届航海类专业毕业生专场校园招聘会。本次招聘会由学校毕业生就业指导中心主办,航运学院承办,中远海运船员管理有限公司广州分公司、招商局南京油运股份有限公司、北京鑫裕盛船舶管理有限公司、华洋海事中心有限公司、上海锦航人力资源有限公司、福建省海运集团有限责任公司、中交广航疏浚有限公司等来自全国各地的61家航运企事业单位报名参会。

9月20日下午,在健兵楼一楼举行了简约而隆重的2025届航海类专业毕业生专场校园招聘会签约仪式,唐强荣副校长出席签约仪式,党委学生工作部部长、毕业生就业指导中心主任黄咸强,校友工作部部长郑苗,航运学院领导班子以及企业和毕业生代表参加活动,航运学院院长魏安主持仪式。本次专场招聘会共为毕业生提供了1784个岗位。据不完全统计,有近60%的毕业生在招聘会现场与用人单位签订了就业协议书。

签约仪式上,航运学院党委书记周楠受学校毕业生就业指导中心委托致欢迎词,感谢各航运企事业单位对我校航海类毕业生就业工作的支持,感谢各单位为航运学院带来更多的行业信息和资源,感谢各单位一直以来对我校毕业生的关照和培养,希望今后继续加强校企合作,携手共进,共同为建设海洋强国持续培养高素质航运人才而努力。

招商局南京油运股份有限公司副总经理谢久昌代表用人单位发言,他提到该公司共有包括船长、轮机长、中层领导在内的70多名员工毕业于广州航海学院,充分肯定了我校培养高素质船员人才的成效,表示将根据集团与学校签订的人才培养战略协议约定内容,不断加深校企合作,共同培养出有正确的航海认知和追求,专业素质强、综合素质好、优秀的航海类专业毕业生,为推进建设海洋强国贡献智慧和力量。

唐强荣在讲话中强调,学校的建设发展离不开各用人单位的鼎力支持和帮助,特别是近年来,我校通过与中远海运集团管理有限公司广州分公司合作开设卓越班,招商局每年捐赠20万元设立“招商轮船奖学金”,其他单位也积极支持学校举办航海文化活动、开展航海知识竞赛、组织航海实践等活动。多年来,校企共同努力,在航海类专业学生厚植浓厚“蓝色”海洋情怀,积极营造浓厚的航海文化氛围,推进精准培养高质量航运人才等方面同向发力,不断激励我校航海类专业学生立志航海事业,就业质量不断提高,毕业生正以实际行动和青春热情积极投身中国航运事业。讲话结束后,唐强荣还到招聘签约现场进行了指导,与用人单位就航海类专业学生培养、毕业生在船工作能力及稳定性等方面进行交流。

广州航海学院毕业生就业指导中心会同航运学院积极为全体航海类专业毕业生和用人单位在线上、线下全方位立体式搭建就业平台,通过官网、微信公众号、微信群等平台提供用人单位宣传片、PPT等,供学生随时掌握招聘信息。在不影响学生考证复习的前提下,航运学院见缝插针,利用中午和晚上时间组织了多场招聘宣讲会,为毕业生与用人单位牵线搭桥,同时为双方签订就业协议做好服务及技术支持,今年还向用人单位提供现场就业协议书打印服务,极大地提高了签约效率。学校全面、周到、优质的组织和服务工作受到用人单位的高度评价。

初审:航运学院钟聪仕

复审:航运学院钟聪仕