海运学院教工第二党支部联合海商法教研室组织学习《习近平法治思想》
2023-12-29 15:25 陈石  审核人:

(海运学院供稿)12月28日,海运学院教工第二党支部支委联合海商法教研室法学(海商法)专业教师一同学习《习近平法治思想》,海运学院副院长、法学(海商法)专业负责人张敏教授、海商法教研室主任郑才荣,教工第二党支部书记陈石,支委陈昌明等老师参加学习会,学习会由陈石博士主持。

学习会上,张敏副院长首先带领大家学习《习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南》,从深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想、新时代推进全面依法治国、全面推进习近平法治思想进教材进课堂进头脑、推进社会治理现代化,深化法治工作部门与法学院校协同育人等角度传达培训内容和上级有关精神,并就支部工作的开展和法学(海商法)专业的建设提出建议。郑才荣博士组织就海商法教研室近撰写的关于《习近平法治思想引领下如何创新海商法专业涉外人才培养机制(草案)》进行讨论和完善。海运学院教工第二党支部支委和海商法教研室法学(海商法)专业参会教师就习近平法治思想对教学工作和科研工作的指引进行交流学习,认为要优化人才培养方案,重点加强涉外法律实践能力培养。

通过本次学习和讨论,教工第二党支部支委及海商法教研室法学(海商法)专业教师统一思想,认识到在我国涉外法治人才尤其是海商海事法律人才紧缺的形势下,要加强思想引领,鼓足干劲建设好我校法学(海商法)专业,为服务广州,服务广东,服务大湾区,服务国家培养高质量涉外海商海事应用型人才。