学校纪委书记陆志英到海运学院调研
2024-02-29 08:54 欧阳萍  审核人:

(海运学院供稿)2月27日下午,学校纪委陆志英书记到海运学院调研指导工作,海运学院党政班子成员参加了会议。

会上,学院党政班子分别就专业设置、毕业生就业、船员培训、科研活动、学生教育管理、实验室建设和会议制度等相关情况进行汇报。陆书记充分肯定了学院在党建工作、教学管理、横向科研、学生半军事化管理等方面取得的成绩,并详细了解学院师生意识形态、教师队伍结构、人才招聘及引进、纵向科研等工作情况。

陆书记对学院接下来工作和党风廉政建设等提出四点要求:一要继续发扬航海精神,开展一系列“海味十足”的航海教育品牌活动,打造独具特色的航海文化教育模式;二是鼓励学院充分发挥传统产业优势,深入挖掘海洋文化资源,为培养高素质航海人才作出更多贡献;三是稳中求进,加强师资队伍建设,用心用情做好学生思想政治教育工作,确保学院稳健发展;四是重视学院的廉洁文化建设,时刻把好政治关、权力关、行为观、廉洁观,坚持会议制度,做好横向科研经费使用工作,着力打造出具有学院特色的廉洁文化。