校党委书记陶韶菁携队深入海运学院调研
2024-04-01 16:55 欧阳萍  审核人:

(海运学院供稿)3月21日,校党委书记陶韶菁携队深入海运学院调研,共同探讨海运学院的未来发展。

陶韶菁细心听取了海运学院关于办学特色、党建工作、教学改革、学科建设、科研成果、半军事管理等工作汇报以及参会教师提出推进航海质量评估、专业工程认证、人工智能、智慧航海、绿色行业新能源、人才引进政策完善、航海课程思政等意见和建议,并不时与老师们互动。

陶韶菁指出,教师们积极发言,热议海运学院未来发展,也是对未来航海教育事业的期许。人才是第一生产力,要解决好人才问题,调整好学科发展方向,智能、智造、智慧并进发展,海运学院要将教学、科研、管理岗等工作保质保量落实到位,在学校的建设浪潮中,谁都不是旁观者,要形成凝心聚力推进学校发展的澎湃新动能。

副校长唐强荣、张劲文、陈建平等领导以及党政办、组织部、人事处、科研处、教务处、学工处等部门负责人和海运学院教师代表参加了调研。与会代表各抒己见、畅谈设想。三位副校长分别就多学科交叉应用智能船舶和航海安全、学校及专业内外循环组建学科团队、加强航海教育、提高人才培养质量、凸显学院专业特色与优势等提出指导性意见。