学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 实验室与实习基地 | 党群工作 | 学生园地 | 学术科研 | 招生就业 | 学院荣誉 | 轮机
最新消息 · 传承古稀深情,赓续奋斗力量——航运学院召开纪念广州航海学院建校60周年校友座谈会    2024/10/14      · 航运学院魏安院长带队到广东海洋大学调研    2024/10/14      · 航运学院国防教育小组赴油麻山开展国防主题教育及“清野”活动    2024/10/09
2024-10-14 15:03 赵垒  审核人:

航运学院供稿)10月13日,金秋十月,丹桂飘香,美丽校园,青春洋溢,充满爱意。学校在黄埔校区隆重举行纪念建校60周年校友集体婚纱照活动。学校电讯651班22位年逾七旬的校友时隔50余年、不辞辛苦的在这喜庆的日子再次相聚母校,重拾美好回忆,共叙同学情谊。借此机会,航运学院在航海楼一楼大厅召开纪念广州航海学院建校60周年校友座谈会,副校长唐强荣出席座谈会并讲话。

座谈会上,唐强荣对校友们在纪念建校60周年的重要日子返校参加活动表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持学校发展的校友们表示衷心感谢,向已逾古稀的航海前辈们致以诚挚的问候,对航运学院历届校友在航运领域不同岗位,兢兢业业、默默奉献、建功立业、服务国家,创造了令母校骄傲的业绩表示肯定和感谢。

唐强荣从学校发展历程,学科专业布局与建设、师资队伍、教学科研所取得的成就、广州交通大学建设愿景等多个方面详细介绍了学校近年来取得的成绩和未来努力方向。他强调,这些成绩的取得,离不开广大校友、社会各界对学校各项工作的长期关心和鼎力支持。希望65级校友们继续保持老当益壮的健康心态和奋进姿态,一如既往地关心支持母校建设发展,为推进母校向着“具有航海特色的一流交通大学”目标奋勇前进贡献“银发力量”。

与会校友们认真听取了母校近些年发展介绍,对母校翻天覆地的变化倍感欣慰和自豪。在交流环节,校友们首先感谢学校热情、周到、细致的服务,特别是在校园中听到“欢迎回家”“爷爷”“奶奶”等亲切的问候,他们倍感温暖,林润成、杨清玲、李勋焕三位代表饱含深情地分享了个人求学经历、工作历程、人生感悟以及对母校的美好回忆等。他们表示,离别多年,每个人都有着十分丰富的人生经历和感悟,但难以忘怀的永远是那段单纯美好的青春岁月,感谢母校的教育培养以及同学的鼓励陪伴,今后将继续心系母校、情牵学院,努力为母校学院建设发展增砖添瓦。座谈会上,大家还就校史校情进行了交流。

学校高度重视本次65级校友返校活动,活动内容安排十分丰富。座谈会前,校友们在唐强荣等领导陪同下观看了学校沙盘、广州交通大学宣传片,参观了航海模拟器实验室、轮机仿真实验室等,让校友们实地感受学校办学条件的巨大变化。于国光校友受邀参加学校举办的校友座谈会,党委宣传部对林铁军、何文轼校友进行了专访,校友工作部为校友们赠送了海魂衫作为纪念,马克思主义学院院长带队向校友们了解校情校史,航运学院为22位校友一对一安排了学生志愿者全程陪护,并安排了专人进行拍照、录像、采访等。

本次活动意义非凡,65级的校友们充分感受到了学校的爱生情怀和奋斗精神,参加活动的领导和师生均被校友们分享的故事感动,他们表示,一定要从校友身上汲取前进力量,在各自岗位上接续奋斗,传承航海精神,让学校的航海名片在每一代航海人身上闪耀。

参加座谈会的还有航运学院班子全体成员及教师代表章春华、马克思主义学院院长田志文及教师孙利龙、航运学院辅导员和学生代表等共30多人。

初审:航运学院赵  垒

复审:航运学院钟聪仕