海运学院学生党支部和分团委深入社区开展研学活动
2023-05-24 08:17 吴成结  审核人:

(海运学院供稿)为了进一步深入社区传播海洋观知识,弘扬航海文化,促进社区居民对海洋文化的了解。5 月 18 日下午 ,海运学院学生党支部和分团委30名学生代表前往瑞东花园社区开展主题为“传承航海文化,共建海洋强国”的研学活动。

活动现场,先由海运学院退役复学大学生进行擒敌拳展演,向居民们展示了军人的飒爽英姿和过硬的身体素质。随后,海运学子开展旗语和打绳结展演,科普航海知识,体验多样化航海文化,传承海洋文明,让居民们更好地了解海洋文化。其次,开展知识竞答环节,向居民们宣传有关航海的知识和航海的发展,传播海洋强国思想;最后,技能教学环节,让社区居民参与其中,大家热情高涨,学习擒敌拳和旗语技能、海洋与救生常识,体验绳结的多种系法,增强了居民们的海洋文化传承意识。

本次活动同学们深入社区,展现了海运学子的青春风采和社会责任感,进一步弘扬了海洋文化,得到了瑞东花园社区居民们的积极响应和一致好评。相信通过活动的深入展开,一定能够进一步促进航海文化深入人心,激发居民们经略海洋的热情。